Jumat, 05 Februari 2016

Jenis makanan yang boleh dikonsumsi sekali - kali

Daging asap ( ham/ smoke beef)            98      sekali - kali
Iga sapi     100     sekali - kali
Iga babi            105      sekali -  kali
Daging sapi          105         sekali - kali
Burung dara           120       v sekali - kali
Ikan bawal         120   sekali - kali



JENIS MAKANAN PERLU DIPERHATIKAN  UNTUK DIKONSUMSI KARENA KADAR KOLESTEROL CUKUP TINGGI
Daging sapi berlemak       125          hati - hati
Gajih sapi    130    hati - hati
Gajih kambing   130   hati - hati
Daging babi berlemak  130    hati - hati
Keju         140     hati - hati
Sosis daging     150      hati - hati
Kepiting    150     hati - hati
Udang    160   hati - hati
Kerang    160   hati - hati
Siput   60    hati - hati
Siput      160   hati - hati
Belut     185     hati - hati




JENIS MAKANAN YANG BERBAHAYA UNTUK DIKONSUMSI KARENA KANDUNGAN KOLESTROL YANG TINGGI.
Santan            185    berbahaya
Gajih babi      200   berbahaya
Suu sapi      250      berbahaya
Susu sapi cream    280     berbahaya
Coklat     290      berbahaya
Margarin/ Mentega     300   berbahaya
Jeroan sapi     380      berbahaya
Jeroan babi            420      berbahaya
Kerang putih/ tiram      450    berbahaya
Jeroan kambing       610


JENIS MAKANAN YANG UNTUK DIKONSUMSI KARENA KANDUNGAN KOLESTEROL YANGVSANGAT TINGGI.
Cumi - cumi       1170    pantang
Kuning telur ayam     2000    pantang
Otak sapi      2300    pantang
Otak sapi      2300    pantang
Otak  babi          3100    pantang
Telur burung puyuh      3640      pantang




________________π____________________

Tidak ada komentar:

Posting Komentar